日本全国から複数の銘産地が選べる
生牡蠣食べ比べセット販売中
「e-oyster」では、日本全国の旬の生牡蠣を1年を通じて取り揃えています。こちらのセットでは、厳選された牡蠣の中から2・3産地をご自由にお選びいただけます。
より多くの産地と出会い、最高の牡蠣をお試しいただきたく、2産地セットは1産地あたり6個から、3産地セットは1産地あたり4個からお試しいただけます。
日本各地の風味豊かな牡蠣の違いを楽しみながら、至福のひとときをお過ごしください。
朝6時までにご注文いただければ最短で翌日出荷いたします(※月曜日を除く)
2産地選べる真牡蠣食べ比べセットの商品一覧

選べる2産地6個ずつ食べ比べ
真牡蠣12個セット
4,500円
|
|

選べる2産地8個ずつ食べ比べ
真牡蠣16個セット
5,700円
|

選べる2産地10個ずつ食べ比べ
真牡蠣20個セット
7,000円
|
|
|
|
3産地選べる真牡蠣食べ比べセットの商品一覧

選べる3産地4個ずつ食べ比べ
真牡蠣12個セット
4,500円
|
|

選べる3産地5個ずつ食べ比べ
真牡蠣15個セット
5,400円
|

選べる3産地6個ずつ食べ比べ
真牡蠣18個セット
6,500円
|
|
|
|
※ 付属品はご注文品のお届け日が同一かつ同一お届け先ごとに1セットとなります。
※ 牡蠣は生もののため、10℃以下の要冷蔵品です。
※ 受け取り後、速やかに発泡スチロールから取り出して冷蔵庫にて保管をお願いいたします。
▼現在お取扱中の真牡蠣一覧▼
真牡蠣|広島県大崎上島産『塩田熟成牡蠣』
瀬戸内海のスタートアップ企業「ファームスズキ」の鈴木さんが、塩田跡地を活用し国内唯一の手法で養殖した牡蠣です。
小粒ながら非常に旨味が強く、それでいてクセのない味わいは世界中の牡蠣通を魅了しています。
真牡蠣|宮城県雄勝産 『ボクのかき』
都内のオイスターバーなどで徐々に存在感を高める『ボクのかき』
今の時期は比較的あっさりとした旨味ですが、これから濃厚な味わいに変化していきます。
希少性の高い牡蠣なので、是非お早めにお試しください。
真牡蠣|岩手県釜石産『尾崎牡蠣』
植物性プランクトンが豊富な三陸の海域の中で釜石地区の最高峰と言われるのが“尾崎牡蠣”です。
肉厚で濃厚な味わいながら、爽やかさとすっきりとした後口も感じる事が出来ます。一度食べると忘れられない、三陸産特有の旨みを感じることができます。
真牡蠣|北海道仙鳳趾育ち(宮城県産)
仙鳳趾は、年間を通して海水温が低いことから一年中牡蠣を食べることができます。潮の流れが早く、荒々しい環境で育った牡蠣は身入りが良く、非常にクリーミーで濃厚な味わいが特徴です。
加熱しても身縮みが少ないため、様々な調理方法でお楽しみいただけます。
真牡蠣|岩手県赤崎産
岩手県赤崎の牡蠣は、2年かけてじっくり手間暇かけて育てる“2年牡蠣”が主流です。
特徴はずっしりとしたサイズ感。食べ応えを存分にお楽しみいただけます。
三陸の恵まれた海と赤崎の特徴ある海域と、高い養殖技術により育てられた牡蠣です。
濃厚なうま味とクセのない味わいです。
真牡蠣|岩手県米崎産
岩手県は県内各地で牡蠣の養殖がされていますが、その中でもトップクラスの評価を受けているのが広田湾の牡蠣です。
この米崎の牡蠣も豊洲をはじめ全国の市場で非常に高値で取引されるほどの品質です。
真牡蠣|兵庫県室津産『がき大将』シングルシード
クセがなくスッキリした味わい、貝柱の甘みが印象的です。加熱しても身縮みが少ないのが特長です。
冬の真牡蠣と比べると爽やかな後味が特徴で、サクサクという強い歯ごたえもお楽しみ頂けます。
真牡蠣|兵庫県相生産『相生の雫』シングルシード
牡蠣好きの方から絶大な人気を誇る、兵庫県播磨灘の牡蠣。シングルシードの養殖方法と技術革新で夏場でもおいしい真牡蠣を生産することができました。小粒ながらもカップが深く、冬とはまた違うさわやかな味わい。夏に美味しい生牡蠣をお楽しみください。
真牡蠣|大分県蒲江産 シングルシード
岩牡蠣で有名な蒲江産の真牡蠣です。このエリアで真牡蠣の養殖をされている生産者はほとんどいないため、非常に希少価値の高い牡蠣となっています。数も限られていますので是非お早めにお試しください!
真牡蠣|宮城県 志津川産『モン・サン・リック』
ブランド名の『モン・サン・リック』はフランスの有名産地であるモン・サン・ミッシェルと三陸(サンリク)を掛け合わせた造語です。
フランスと宮城県は牡蠣の養殖においては非常に深い繋がりがあることから名付けられました。
水揚げした牡蠣を選別して、殻付きとして出荷できそうな牡蠣だけを加護に入れて海に戻し成長させる手間をかけています。
しっかりとした身入りと甘みのある味わいが特徴の牡蠣です。
オイスターバー品質の殻付き牡蠣を
牡蠣が初めての方でも安心。基本セットには牡蠣の剥き方や管理方法の説明書、軍手などが同梱されています。YouTubeで牡蠣の剝き方の動画も公開しています。
必要な方は、牡蠣ナイフを+270円で別途ご購入ください。軽量でスリムなオリジナルロゴ入り牡蠣ナイフです。丈夫で食洗機にも対応しているため、長く清潔にお使いいただけます。
もちろんご提供する牡蠣はすべて、特許取得済みの独自技術を用いて海洋深層水で浄化しています。行政の基準よりも厳しい基準での安全管理を行い、安心・安全な生牡蠣をお届けします。
商品詳細
|
真牡蠣|2産地選べる食べ比べセット
|
販売期間
|
通年販売
|
12個セット
|
真牡蠣2産地 6個ずつ食べ比べ 4,500円
|
16個セット
|
真牡蠣2産地 8個ずつ食べ比べ 5,700円
|
20個セット
|
真牡蠣2産地 10個ずつ食べ比べ 7,000円
|
真牡蠣|3産地選べる食べ比べセット
|
販売期間
|
通年販売
|
12個セット
|
真牡蠣3産地 4個ずつ食べ比べ 4,500円
|
15個セット
|
真牡蠣3産地 5個ずつ食べ比べ 5,400円
|
18個セット
|
真牡蠣3産地 6個ずつ食べ比べ 6,500円
|
付属品
|
軍手・牡蠣の剥き方説明書
|
送料
|
全国一律1,400円(※総額10,000円以上のお買上げで送料無料!)
|
※ 付属品はご注文品のお届け日が同一かつ同一お届け先ごとに1セットとなります。
※ 牡蠣は生もののため、10℃以下の要冷蔵品です。
※ 受け取り後、速やかに発泡スチロールから取り出して冷蔵庫にて保管をお願いいたします。
特許技術で浄化した安全・安心の生牡蠣
牡蠣のエサは海中の植物性プランクトン。これを取り込もうと、あの小さな体でなんと1時間に約20リットル、1日に約400リットルもの海水を吸い、吐き出しています。牡蠣は海をきれいに浄化する貝類といわれるほど、海水の状況により牡蠣自体も影響が及びます。
これまでは、牡蠣が取り込む海水を紫外線で殺菌して、牡蠣の体内を浄化する方法がとられていましたが、水量と照射の関係で、殺菌のコントロールを試行錯誤してきました。
そこで注目したのが「海洋深層水」です。海洋深層水は極めて清浄性の高い海水で、地球上の海水の95%以上が海洋深層水とも言われている、豊富な海洋資源です。
世界七大洋のどこにもなかった第8の海(8TH SEA=海洋深層水)の清浄性を活用。 海洋深層水に48時間以上つけることで、牡蠣の体内を浄化。生牡蠣の安全性を高めています。
海洋深層水とは太陽光が届かず、表層の海水と混ざらない水深200m以深の海水のことです。何千年とゆっくり循環している地球の神秘の水です。清浄性、富栄養性、ミネラル特性、低温安定性など通常の海水より様々な利点があります。
ゼネラル・オイスターでは、富山湾の約220メートルから海洋深層水を取水し、牡蠣を浄化。この手法は特許を取得しており、当社でしか実現できていない安全・安心な牡蠣の浄化方法です。
【8TH SEA OYSTER】
世界七大洋(北大西洋・南大西洋・北太平洋・南太平洋・インド洋・北極海・南極海)の
どの海域でもつくりだせない牡蠣の理想の環境。
それが第8の海(エイスシー)である海洋深層水です。「e-oyster」でご提供している生牡蠣はすべて、富山・入善町で海洋深層水を用いて特許技術で浄化をしています。
詳しくはこちらをご覧ください。
|