いよいよ牡蠣のシーズンイン!
産地が選べる食べ比べセット販売中
秋が深まり、いよいよ牡蠣のシーンズイン!「e-oyster」では、旬の真牡蠣の産地をご自由に選べるセットをご用意しています。
日本各地の風味豊かな真牡蠣の違いを楽しみながら、至福のひとときをお過ごしください。
朝6時までにご注文いただければ最短で翌日出荷いたします(※月曜日を除く)
産地が選べる生牡蠣食べ比べセット各種
選べる真牡蠣2産地食べ比べ
真牡蠣2産地×6個~
12個4,500円~
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選べる真牡蠣3産地食べ比べ
真牡蠣3産地×4個~
12個4,500円~
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※ 送料は全国一律1,200円です。
※ 総額10,000円以上のお買上げで送料無料になります。
▼現在お取扱中の真牡蠣一覧▼
真牡蠣|宮城県雄勝産 『ボクのかき』
都内のオイスターバーなどで徐々に存在感を高める『ボクのかき』
今の時期は比較的あっさりとした旨味ですが、これから濃厚な味わいに変化していきます。
希少性の高い牡蠣なので、是非お早めにお試しください。
真牡蠣|北海道サロマ湖産『フナハシ』
北海道サロマ湖産の牡蠣の中でも、北海道外では極めて入手困難な牡蠣をご用意しました。生産者が一粒一粒丁寧に選別した至高の2年牡蠣です。 地下海水で蓄養することによりエグみのないスッキリとした味わいを実現しています。
真牡蠣|兵庫県室津産『がき大将』
瀬戸内海に流れ込む千種川、揖保川からの豊富な栄養分を含む水の恩恵を受けて、丸々と大きく育ちます。山で囲まれた室津湾は栄養豊富で静かな湾として牡蠣には最適な環境です。一年牡蠣なので、クセがなくスッキリした味わい、貝柱の甘みが印象的です。
加熱しても身縮みが少ないのが特長です。
真牡蠣|兵庫県 相生産『相生の恵』
牡蠣好きの方から絶大の支持を得る兵庫県播磨灘産の一年牡蠣です。 小粒ながら身入りはよく、濃厚な牡蠣の旨味と貝柱の甘みを楽しむことが出来ます。 身縮みしにくいため、牡蠣鍋にも最適です。
真牡蠣|兵庫県坂越産 シングルシード
播磨灘の豊富な栄養分の恩恵を受けた、他の生産者も羨む牡蠣です。
シングルシードの養殖方法と、技術革新で夏から秋にかけてもおいしい真牡蠣を生産することができました。
小粒ながらもカップが深く、冬とはまた違うさわやかな味わいです。
真牡蠣|大分県佐伯産『大入島オイスター』
各地の生産者から多くの注目を集める「フリップファームシステム」という、海が汚れにくく環境負荷が少ない方式で育った牡蠣です。生産開始から1年以内で出荷される牡蠣はやや小粒ではありますが、しっかりとした身入りで食べ応えもしっかりあり、癖や臭みが全く感じ有られない素晴らしい味わいです。
真牡蠣|大分県蒲江産 シングルシード
岩牡蠣で有名な蒲江産の真牡蠣です。このエリアで真牡蠣の養殖をされている生産者はほとんどいないため、非常に希少価値の高い牡蠣となっています。数も限られていますので是非お早めにお試しください!
オイスターバー品質の殻付き牡蠣を
牡蠣が初めての方でも安心。基本セットには牡蠣の剥き方や管理方法の説明書、軍手などが同梱されています。YouTubeで牡蠣の剝き方の動画も公開しています。
必要な方は、牡蠣ナイフを+270円で別途ご購入ください。軽量でスリムなオリジナルロゴ入り牡蠣ナイフです。丈夫で食洗機にも対応しているため、長く清潔にお使いいただけます。
もちろんご提供する牡蠣はすべて、特許取得済みの独自技術を用いて海洋深層水で浄化しています。行政の基準よりも厳しい基準での安全管理を行い、安心・安全な生牡蠣をお届けします。
産地が選べる生牡蠣食べ比べセット各種
選べる真牡蠣2産地食べ比べ
真牡蠣2産地×6個~
12個4,500円~
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選べる真牡蠣3産地食べ比べ
真牡蠣3産地×4個~
12個4,500円~
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イベント詳細
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真牡蠣|2産地選べる食べ比べセット
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販売期間
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通年販売
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12個セット
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真牡蠣2産地 6個ずつ食べ比べ 4,500円
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16個セット
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真牡蠣2産地 8個ずつ食べ比べ 5,700円
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20個セット
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真牡蠣2産地 10個ずつ食べ比べ 7,000円
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真牡蠣|3産地選べる食べ比べセット
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販売期間
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通年販売
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12個セット
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真牡蠣3産地 4個ずつ食べ比べ 4,500円
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15個セット
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真牡蠣3産地 5個ずつ食べ比べ 5,400円
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18個セット
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真牡蠣3産地 6個ずつ食べ比べ 6,500円
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付属品
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軍手・牡蠣の剥き方説明書
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送料
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全国一律1,200円(※総額10,000円以上のお買上げで送料無料!)
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※ 付属品はご注文品のお届け日が同一かつ同一お届け先ごとに1セットとなります。
※ 牡蠣は生もののため、10℃以下の要冷蔵品です。
※ 受け取り後、速やかに発泡スチロールから取り出して冷蔵庫にて保管をお願いいたします。
特許技術で浄化した安全・安心の生牡蠣
牡蠣のエサは海中の植物性プランクトン。これを取り込もうと、あの小さな体でなんと1時間に約20リットル、1日に約400リットルもの海水を吸い、吐き出しています。牡蠣は海をきれいに浄化する貝類といわれるほど、海水の状況により牡蠣自体も影響が及びます。
これまでは、牡蠣が取り込む海水を紫外線で殺菌して、牡蠣の体内を浄化する方法がとられていましたが、水量と照射の関係で、殺菌のコントロールを試行錯誤してきました。
そこで注目したのが「海洋深層水」です。海洋深層水は極めて清浄性の高い海水で、地球上の海水の95%以上が海洋深層水とも言われている、豊富な海洋資源です。
世界七大洋のどこにもなかった第8の海(8TH SEA=海洋深層水)の清浄性を活用。 海洋深層水に48時間以上つけることで、牡蠣の体内を浄化。生牡蠣の安全性を高めています。
海洋深層水とは太陽光が届かず、表層の海水と混ざらない水深200m以深の海水のことです。何千年とゆっくり循環している地球の神秘の水です。清浄性、富栄養性、ミネラル特性、低温安定性など通常の海水より様々な利点があります。
ゼネラル・オイスターでは、富山湾の約220メートルから海洋深層水を取水し、牡蠣を浄化。この手法は特許を取得しており、当社でしか実現できていない安全・安心な牡蠣の浄化方法です。
【8TH SEA OYSTER 1.0】
世界七大洋(北大西洋・南大西洋・北太平洋・南太平洋・インド洋・北極海・南極海)の
どの海域でもつくりだせない牡蠣の理想の環境。
それが第8の海(エイスシー)である海洋深層水です。「e-oyster」でご提供している生牡蠣はすべて、富山・入善町で海洋深層水を用いて特許技術で浄化をしています。
詳しくはこちらをご覧ください。
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