岩牡蠣シーズン限定!2産地選べる
岩牡蠣と真牡蠣の食べ比べセットが登場!
岩牡蠣は「夏牡蠣」とも呼ばれるように、今は岩牡蠣のシーズン真っ只中です!「e-oyster」では、日本全国の生産者ネットワークを駆使して、旬の岩牡蠣と真牡蠣の産地をご自由に選べるセットをご用意しました!
岩牡蠣と真牡蠣、それぞれに独自の味わいがあります。岩牡蠣は、豊かな風味とコクが特徴で、口の中に広がる潮の香りと旨味は絶品です。一方、真牡蠣は、上品な味わいとクリーミーな舌触りが楽しめます。こちらのセットでは、その違いを一度にご堪能いただけます。
日本各地の風味豊かな岩牡蠣と真牡蠣の違いを楽しみながら、至福のひとときをお過ごしください。夏限定商品となります!ご購入はお早めに!
朝6時までにご注文いただければ最短で翌日出荷いたします(※月曜日を除く)
選べる岩牡蠣と真牡蠣食べ比べセットの商品一覧
産地が選べる 岩牡蠣2個と真牡蠣3個
5個セット
2,400円
|
|
産地が選べる 岩牡蠣3個と真牡蠣4個
7個セット
3,200円
|
産地が選べる 岩牡蠣5個と真牡蠣5個
10個セット
4,600円
|
|
|
|
※ 送料は全国一律1,200円です。
※ 総額10,000円以上のお買上げで送料無料になります。
▼現在お取扱中の岩牡蠣一覧▼
徳島県鳴門産『渦潮キング』
徳島県鳴門産真牡蠣の新ブランド『渦潮チャンピオン』の生産者である悦さんが育てた、高品質の岩牡蠣が『渦潮キング』です。
真牡蠣の養殖と同様に、手間暇かけて大切に育てられた岩牡蠣は食べ応え抜群のしっかりとした身入り。
味わいは、岩牡蠣らしい濃厚な旨味と、ほどよい磯の香りをお楽しみいただけます。
2022年から販売が開始された、生まれたばかりの岩牡蠣です。
福岡県糸島産『糸島サウンド』
糸島の海は、脊振山系の山々から流れ出る天然のミネラルを栄養にして育ったプランクトンが豊富です。
そのため、天然の旨み成分(アミノ酸)を多く含んだ、栄養豊富で実入りの良い牡蠣に育ちます。
塩分濃度が低く甘みがあり、濃厚な味わいです。
長崎県 五島列島産『椿』
五島列島は長崎県の西方にある5つの大きな島を中心として140の島々から成り立っています。
四方海で囲まれた離島の五島列島の海は、植物プランクトンが豊富な海域。栄養豊富な海域のおかげで成長スピードが速く、若い岩牡蠣の出荷が可能になりました。
そのおかげでフレッシュな岩牡蠣をお召し上がりいただけます。美しい身振り、口に広がる岩牡蠣の風味をお楽しみください。
三重県 東紀州産
三重の岩牡蠣といえばやはり的矢が有名ですが、この産地も負けず劣らず高品質。
三重県紀北町の名倉湾で作られているこの岩牡蠣、生産量が少なく高品質で希少価値の高い牡蠣になります。
手間隙かけて育てられた岩牡蠣は、旨みが強く、貝柱の甘味もしっかりとお楽しみ頂けます。
大分県 蒲江産
森から豊富な栄養分が流れ込み、牡蠣の餌となる植物性プランクトンの宝庫です。
蒲江港から約2km離れた所にある『屋形島』は全域を日豊海岸国定公園に指定されている小さな島。
良質なプランクトンを食べて成長する2枚貝が育ちやすい自然環境は今も昔も変わりません。
協議会で決められた規格で生産され、品質を認められた牡蠣だけを仕入れておりますので品質に間違いはありません。
▼現在お取扱中の真牡蠣一覧▼
北海道 厚岸産『まるえもん』
厚岸という地名は アイヌ語で「カキがたくさんいる所」という説もあり、地名が表す通り昔からたくさんのカキがとれ、現在厚岸では約100件の方が牡蠣作りをされています。『まるえもん』は、宮城県の牡蠣種苗を厚岸の海や湖で育てた牡蠣で、名前の通り丸くぷっくりとした形が特徴です。
今の時期は非常にクリーミーで濃厚な味わいです。
北海道仙鳳趾育ち(宮城県産)
仙鳳趾は、年間を通して海水温が低いことから一年中牡蠣を食べることができます。特に今の時期は身入りが良く濃厚な味わいが特長です。
潮の流れが早く、荒々しい環境で育った牡蠣は身入りが良く、非常にクリーミーで濃厚な味わいが特徴です。
加熱しても身縮みが少ないため、様々な調理方法でお楽しみいただけます。
兵庫県室津産『がき大将』シングルシード
クセがなくスッキリした味わい、貝柱の甘みが印象的です。加熱しても身縮みが少ないのが特長です。
冬の真牡蠣と比べると爽やかな後味が特徴で、サクサクという強い歯ごたえもお楽しみ頂けます。
宮城県 志津川産『モン・サン・リック』
ブランド名の『モン・サン・リック』はフランスの有名産地であるモン・サン・ミッシェルと三陸(サンリク)を掛け合わせた造語です。
フランスと宮城県は牡蠣の養殖においては非常に深い繋がりがあることから名付けられました。
水揚げした牡蠣を選別して、殻付きとして出荷できそうな牡蠣だけを加護に入れて海に戻し成長させる手間をかけています。
しっかりとした身入りと甘みのある味わいが特徴の牡蠣です。
岩手県釜石産『尾崎牡蠣(オサキカキ)』
植物性プランクトンが豊富な三陸の海域の中で釜石地区の最高峰と言われるのが“尾崎牡蠣”です。
肉厚で濃厚な味わいながら、爽やかさとすっきりとした後口も感じる事が出来ます。一度食べると忘れられない、三陸産特有の旨みを感じることができます。
岩手県赤崎産
岩手県赤崎の牡蠣は、2年かけてじっくり手間暇かけて育てる“2年牡蠣”が主流です。
特徴はずっしりとしたサイズ感。食べ応えを存分にお楽しみいただけます。
三陸の恵まれた海と赤崎の特徴ある海域と、高い養殖技術により育てられた牡蠣です。
濃厚なうま味とクセのない味わいです。
岩手県米崎産
岩手県は県内各地で牡蠣の養殖がされていますが、その中でもトップクラスの評価を受けているのが広田湾の牡蠣です。
この米崎の牡蠣も豊洲をはじめ全国の市場で非常に高値で取引されるほどの品質です。
岩手県山田湾産『山崎』
三陸の真ん中あたりに位置する山田湾は、北上山地の山々から豊富な栄養分が川によって運ばれ、多くのプランクトンが発生する養殖に適した海域です。
透明感のある爽やかな磯の香りと、強く感じる旨味のバランスが抜群です。
岩手県大船渡産
大船渡は岩手県下の湾でも入り組んだ形状の為、非常に穏やかな湾と評されています。
植物プランクトンがたまりやすく牡蠣にとっては絶好の海域です。
そのため、濃厚な味わいの中にも爽やかな後味を楽しむことが出来ます。
非常に手間とコストがかかることに取り組むことで高い評価を得ています。
お気軽におうちでオイスターバーが楽しめます
牡蠣を剥くための特別な準備は必要ありません。軍手や牡蠣剥き用のナイフなどの付属品は全て同梱されています。
また、牡蠣の剥き方をYouTubeのレクチャー動画で確認いただけますので、牡蠣剥きが初めての方でも安心です。
※付属品はご注文品のお届け日が同一かつ同一お届け先ごとに1セットとなります。
もちろんご提供する牡蠣はすべて、特許取得済みの独自技術を用いて海洋深層水で浄化しています。行政の基準よりも厳しい基準での安全管理を行い、安心・安全な生牡蠣をお届けします。
真牡蠣や岩牡蠣の
2産地選べる食べ比べセットもございます
真牡蠣|2産地選べる食べ比べセット
真牡蠣6個 2,400円〜
|
|
岩牡蠣|2産地選べる食べ比べセット
岩牡蠣4個2,400円〜
|
|
イベント詳細
|
岩牡蠣と真牡蠣|2産地選べる食べ比べセット
|
販売期間
|
岩牡蠣シーズン限定(8月上旬頃まで)
|
5個セット
|
岩牡蠣2個+真牡蠣3個 食べ比べ 2,400円
|
7個セット
|
岩牡蠣3個+真牡蠣4個 食べ比べ 3,200円
|
10個セット
|
岩牡蠣5個+真牡蠣5個 食べ比べ 4,600円
|
岩牡蠣|2産地選べる食べ比べセット
|
販売期間
|
岩牡蠣シーズン(8月上旬頃まで)
|
4個セット
|
岩牡蠣2産地 2個ずつ食べ比べ 2,400円
|
6個セット
|
岩牡蠣2産地 3個ずつ食べ比べ 3,300円
|
10個セット
|
岩牡蠣2産地 5個ずつ食べ比べ 5,500円
|
真牡蠣|2産地選べる食べ比べセット
|
販売期間
|
通年販売
|
6個セット
|
真牡蠣2産地 3個ずつ食べ比べ 2,400円
|
8個セット
|
真牡蠣2産地 4個ずつ食べ比べ 3,000円
|
10個セット
|
真牡蠣2産地 5個ずつ食べ比べ 3,600円
|
付属品
|
軍手・牡蠣の殻剥き専用ナイフ・牡蠣の剥き方説明書
|
送料
|
全国一律1,200円(※総額10,000円以上のお買上げで送料無料!)
|
※ 付属品はご注文品のお届け日が同一かつ同一お届け先ごとに1セットとなります。
※ 牡蠣は生もののため、10℃以下の要冷蔵品です。
※ 受け取り後、速やかに発泡スチロールから取り出して冷蔵庫にて保管をお願いいたします。
特許技術で浄化した安全・安心の生牡蠣
牡蠣のエサは海中の植物性プランクトン。これを取り込もうと、あの小さな体でなんと1時間に約20リットル、1日に約400リットルもの海水を吸い、吐き出しています。牡蠣は海をきれいに浄化する貝類といわれるほど、海水の状況により牡蠣自体も影響が及びます。
これまでは、牡蠣が取り込む海水を紫外線で殺菌して、牡蠣の体内を浄化する方法がとられていましたが、水量と照射の関係で、殺菌のコントロールを試行錯誤してきました。
そこで注目したのが「海洋深層水」です。海洋深層水は極めて清浄性の高い海水で、地球上の海水の95%以上が海洋深層水とも言われている、豊富な海洋資源です。
世界七大洋のどこにもなかった第8の海(8TH SEA=海洋深層水)の清浄性を活用。 海洋深層水に48時間以上つけることで、牡蠣の体内を浄化。生牡蠣の安全性を高めています。
海洋深層水とは太陽光が届かず、表層の海水と混ざらない水深200m以深の海水のことです。何千年とゆっくり循環している地球の神秘の水です。清浄性、富栄養性、ミネラル特性、低温安定性など通常の海水より様々な利点があります。
ゼネラル・オイスターでは、富山湾の384メートルから海洋深層水を取水し、牡蠣を浄化。この手法は特許を取得しており、当社でしか実現できていない安全・安心な牡蠣の浄化方法です。
【8TH SEA OYSTER】
世界七大洋(北大西洋・南大西洋・北太平洋・南太平洋・インド洋・北極海・南極海)の
どの海域でもつくりだせない牡蠣の理想の環境。
それが第8の海(エイスシー)である海洋深層水です。「e-oyster」でご提供している生牡蠣はすべて、富山・入善町で海洋深層水を用いて特許技術で浄化をしています。
詳しくはこちらをご覧ください。
|