会社情報

HOME OYSTER BAR

オイスターバーの美味しさをご自宅で。
お店と変わらない
「生」の美味しさをご提供します。

安全安心な生牡蠣をお届けします

安全安心な生牡蠣をお届けします

我々は、全国の牡蠣を一度富山県入善町の浄化・蓄養センターに集めます。
お客様が安心して食べられるように、海洋深層水で浄化し、お客様がおいしく食べられるように、国の特許を取得した蓄養方法で、産地で食べる美味しさそのままに皆様のご家庭にお届けします。
そして、大切な人とのお食事、おいしいお酒と牡蠣で素敵な時間を過ごしてほしい。
当社のレストラン「ガンボ&オイスターバー」の年間100万人以上のお客様に食べていただき、そして、全国600店舗の飲食店で使用されているゼネラル・オイスターグループの牡蠣をお楽しみください。
食べたくても食べられなかった牡蠣、1度は行ってみたかった産地に思いをはせながら。

販売会社
株式会社海洋深層水かきセンター
所在地
本社:東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 JRE茅場町二丁目ビル7階
物流センター:富山県下新川郡入善町下飯野249-3
責任者
松倉 弘幸
事業内容
水産物卸売業
沿革
2000年4月 会社設立(株式会社ヒューマンウェブ、現ゼネラル・オイスター)
2001年9月 オイスターバー1号店 オープン
2007年9月 広島県呉市倉橋島に、物流機能を備えた牡蠣の浄化施設である(株)日本かきセンターを設立
2014年7月 富山県入善町に、海洋深層水を活用する浄化施設「富山センター」を設立
2016年4月 「株式会社ゼネラル・オイスター」へ社名変更し、持ち株会社制度へ移行
2020年8月 当通販サイト「 e-oyster 」を開設

GROUP COMPANY グループ会社

ゼネラル・オイスターグループは、「オイスターの未来を創り、食文化の進歩発展に貢献する」という企業理念のもと、牡蠣を主体とするレストラン(オイスターバー)を経営する直営店舗事業と、安全性の高い牡蠣を安定供給する卸売事業、安全性の原点となる種苗生産・養殖事業を展開しています。

BUSINESS PARTNERSHIP 業務提携企業